ALFINNOSENCONTRAMOS

ALFINNOSENCONTRAMOS
EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 21 de marzo de 2015

TORTA DE MANZANAS ESPECIAL y CARTEL PARA LA COCINA DE ROCÍO

TORTA DE MANZANAS 
  • 4 manzanas
  • 100 g de azúcar orgánica (para caramelizar el molde)
  • 300 g de harina leudante
  • Manteca 100 g
  • manteca extra para las manzanas.
  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar orgánica
  • 100 grs de nueces.
  • 1 cdta de esencia de vainilla.


  • Preparación

    Nota: La pueden hacer con manzanas rojas o verdes, con las últimas les va a quedar un poco más ácida, eso es a gusto de cada uno.

    Procedimiento

    Caramelo:
    - Colocar el azúcar en una sartén con unos trozos de manteca.
    - Pelamos las manzanas, las cortamos en cuadraditos,  y las cocinamos en manteca un poco menos que para un relleno de strudel
    -  Reservar.
    - Batimos los huevos con los otros 200 grs de azúcar y la manteca derretida, luego agregamos la esencia de vainilla y batimos un poco más.
    - Incorporamos la harina y seguimos batiendo.
    - luego enmantecar bien el molde con aerosol.cubrir  con papel aluminio. también colocar aerosol en el aluminio.- Llevamos a horno moderado 30 min. aprox. o hasta que dore la torta y se separe de los costados de la fuente.- Retiramos del horno y dejamos unos minutos, luego desmoldamos y ya está lista para cortar y servir.
  • es muy rica comerla tibia con helado de americana.















espolvorear con azúcar impalpable





CARTEL PARA COCINA DE ROCÍO




COMBINADOS EN TRES COLORES, ALTERNÁNDOLOS, ENTRE TAPAS Y FRASCO.






                              
PINTAR CON ACRÍLICOS Y DARLE BASE BLANCA, LA PARTE DE LAS ETIQUETAS.

PARA QUE RESALTE MEJOR.







ESTOS SENCILLOS CARTELES CON FORMA DE FRASCOS DE COCINA, ANUNCIAN QUE

LA COCINA DE ROCÍO, SIEMPRE ESTÁ CERRADA. JAJAJA!!!!.

PINTADO CON ACRÍLICOS EN COLORES INTENSOS COMO LE GUSTAN A MI QUERIDA

 HIJA.



"EL ALMA QUE HABLAR PUEDE CON LOS OJOS, TAMBIÉN PUEDE BESAR CON LA 

MIRADA"

GUSTAVO   ADOLFO BÉCQUER-



NOS ENCONTRAMOS PRONTO...







sábado, 14 de marzo de 2015

TORTA DIPLOMATA ARGENTINA Y FUNDA PARA NOTEBOOK


TORTA DIPLOMATA ARGENTINA.

BIZCOCHUELO DE VAINILLA 1

DURAZNOS EN ALMÍBAR 1 LATA


CREMA PASTELERA.

INGREDIENTES

LECHE 300 C.C

YEMAS 3

AZÚCAR 80 GRS.

HARINA 50 GRS.

ESENCIA DE VAINILLA

DULCE DE LECHE 250 GRS.

PREPARAR LA PASTELERA ( SE PUEDEN HACER LAS CANTIDADES DE LA RECETA EN

MICROONDAS) EN 8 MINUTOS REVOLVIENDO CADA DOS COMÚN BATIDOR DE

 ALAMBRE. PARA QUE NO SE FORMEN GRUMOS. UNA VEZ QUE ESTÉ ESPESA

PONERLA A ENFRÍAR BIEN TAPADA PARA QUE EN LA PARTE SUPERIOR NO SE FORME

 UNA PELÍCULA.

BATIR APARTE LA CREMA DE LECHE SIN AZÚCAR.

MEZCLAR AMBAS CREMAS MÁS EL DULCE DE LECHE


CREMA DE LECHE BATIDA 250 C.C.

CHOCOLATE PARA DECORAR.


PREPARAR UN BIZCOCHUELO DE VAINILLA. O COMPRAR UNO HECHO

CORTAR 3 CAPAS, MOJAR CON EL ALMÍBAR.

PICAR LOS DURAZNOS Y COLOCAR EN CADA CAPA PREVIAMENTE MOJADA

 PREVIAMENTE Y COLOCAR ABUNDANTEMENTE CREMA EN CADA CAPA.

CUBRIR LA TORTA Y CON BAÑO DE  CHOCOLATE  DECORAR EN FORMA DE HILO.





ENFRIAR MUY BIEN ANTES DE CONSUMIRLA.



FUNDA PARA NOTEBOOK.



QUISE COMPRAR FUNDA PARA LA NOTEBOOK, Y NINGUNA ME GUSTABA, CASI TODAS. VIENEN EN NEGRO Y LAS COLORIDAS CON DISEÑOS ADOLESCENTES.

ADEMÁS MUY CARAS. FUE ASÍ QUE DECIDÍ TEJERME UNA AL CROCHET, FORRADA CON LIENZO PARA QUE NO SE ESTIRE EL TEJIDO.

CON LANA SEMI GORDA Y AGUJA Nº 4,5.

HICE UN DISEÑO CON DIFERENTES COLORES  A RAYAS.

CADA RAYA CONSTA DE DOS VUELTAS UNA DE VARETAS Y OTRA Y OTRA DE MEDIO PUNTO.

LA TEJÍ TODA EN UNA PIEZA.  EN ESTE CASO DE 35 CM x 30 CM. LUEGO LA DOBLÉ Y LA CERRÉ CON ABANICOS DE TRES VARETAS  SEPARADOS POR DOS CADENAS, ENTRE SÍ.
ASÍ LA CERRÉ DE AMBOS LADOS.

LE TEJÍ MANIJAS CORTAS CON SEIS VARETAS HASTA LLEGAR A LA MEDIDA DESEADA, Y LE HICE UNA TERMINACIÓN DE TRES PINTOS CORRIDOS Y UN PICOT DE TRES CADENAS.

PARA LOGRAS QUE EL PESO DE LA MÁQUINA NO LA ESTIRE COSÍ UN FORRO DE LA MISMA MEDIDA CON LIENZO, LO COLOQUÉ ADENTRO DEL TEJIDO Y LO COSÍ A MANO.









ESTOY TRATANDO DE PONER EN PRÁCTICA ESTE DICHO DE JOHN LENNON.

"APRENDER A HACERSE BIEN A SÍ MISMO, ES A VECES MÁS DIFÍCIL QUE APRENDER

A HACER BIEN A LOS OTROS."


HASTA PRONTO... 

domingo, 1 de marzo de 2015

ROSCA CAPRESE SENCILLA PARA ANTES DE CENAR Y RECICLADO DE MARCOS


ROSCA CAPRESE.

UN PAQUETE DE TAPAS DE COPETÍN O DOS SI LA QUERÉS MÁS GRANDE.

JAMÓN COCIDO

TOMATES HIDRATADOS

QUESO RALLADO

ALBAHACA.

HUEVO

SOBRE LA TAPA DE EMPANADA DE COPETÍN PINTAR LOS BORDES CON HUEVO Y

 RELLENAR CON UNA PREPARACIÓN DE QUESO RALLADO TOMATES SECOS 

HIDRATADOS PREVIAMENTE, PUEDE SER EN CALDO. QUEDARÁN MAS SABROSOS,

ALBAHACA PICADA.

COLOCAR RELLENO ESTIRARLO SIN LLEGAR A LOS BORDES, DOBLAR LA TAPA AL 

MEDIO Y  LUEGO CERRAR LAS ESQUINAS CON LOS BORDES HACIA ARRIBA .

IR ACOMODÁNDOLAS  EN UN MOLDE ACEITADO, FORMANDO UNA CORONA.


UNA AL LADO DE LA OTRA EN CÍRCULO.

PINTAR CON EL HUEVO SOBRANTE POR ENCIMA Y HORNEAR HASTA QUE ESTÉN 

COCIDAS LAS TAPAS Y LOS BORDES DORADITOS







CADA COMENSAL PUEDE TOMAR UNA SIN NECESIDAD DE CORTARLA.




MARCOS QUE QUEDARON SIN VIDRIO








RECICLADO DE MI HIJA ROCÍO




YO TENÍA EN CASA UNOS MARCOS DE PORTARRETRATOS QUE SE LE HABÍAN ROTO

 LOS VIDRIOS. Y COMO SIEMPRE GUARDO TODO POR LAS DUDAS DE QUE ME SIRVA

 PARA OTRA COSA.

UN FINDE ROCÍO ME LOS PIDIÓ PORQUE QUERÍA RECICLARLOS PARA PONER FOTOS

 DE SUS AMADOS SOBRINOS.

CON ACRÍLICO MAGENTA Y VIOLETA LES DIO DOS MANOS DE BASE.

CON UN PINCEL REDONDO FINITO LES PINTÓ A MANO ALZADA, CUADRADITOS

 TURQUESA Y NARANJA COMO SIMULANDO UN ESTAMPADO.


CON HILO DE ALGODÓN QUE TRENZÓ, LE PUDO UNAS GUÍAS COMO SI FUESEN UNAS

PEQUEÑAS SOGAS DE COLGAR ROPA, SUJETADOS POR DETRÁS DEL MARCO Y CON

BROCHES PEQUEÑOS COLGÓ LAS FOTOS.

QUEDARON MUY LINDOS SOBRE LA PARED BLANCA DE SU CASITA.



 Y ESTO QUE ALGUNA VEZ LEÍ Y HOY ME SIRVE POR DIFERENTES RAZONES, Y ESPERO QUE ALGUNO DE UDS, MIS QUERIDOS VISITANTES TAMBIÉN PUEDA SERVIRLES.



el árbol de la vida



Cada día la naturaleza nos enseña que está en continuo movimiento, la vida se tranSforma con el paso de las horas, muy lentamente. Lo mismo pasa con nuestro cuerpo y en nuestro corazón nos preparamos para la siguiente estación del alma.  Somos como un árbol que cada año cambia sus hojas, sus colores, vamos dejando caer algunas hojas para dejar nacer otras.  Aferrarnos a unas hojas que tienen que cumplir su ciclo es muy doloroso, tenemos que dejar soltar y dejar que la vida siga su curso. Tenemos que saber vivir con estos brotes nuevos que nos trae la primavera de la vida y dejar el invierno que ya pasó. Quiero hoy dedicar un momento a mirar mis hojas, mis colores, sentir las raíces de este árbol y buscar la esencia de la vida. De nada sirve ir cargando con las hojas muertas, hoy tengo la necesidad de soltar, ¿y tú?.

                                        hasta muy pronto



                                                             silvia.