ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

sábado, 28 de diciembre de 2013

CAFOUTIS DE MAR Y ALMOHADÓN TEJIDO.


HOY EL MENÚ ES TODO CON PRODUCTOS DE MAR

EMPANADA GALLEGA, CALAMARES CON SALSA DE PIMIENTOS Y TOMATESY...

CAFLOUTIS DE MAR. PLATO SENCILLO  DE HACER, Y DELICIOSO.

INGREDIENTES:


SALMÓN AHUMADO 100GRS.

SURIMI 6 BASTONES.

LECHE 150 C.C

CREMA DE LECHE 1 POTE CHICO

HUEVOS 3

 JUGO DE LIMÓN 1 CUCHARADA

  PIMIENTA A GUSTO

SAL

PUERROS 2 (o  CEBOLLAS  DISECADAS EN LO POSIBLE AHUMADAS)

LAS CEBOLLAS SECAS Y AHUMADAS, SON MUY RICAS Y SE USAN EN CUALQUIER

PLATO QUE LLEVE CEBOLLAS LES ACONSEJO QUE SIEMPRE TENGAN EN CASA COMO

CUALQUIER CONDIMENTO-


PREPARACIÓN:

TROZAR EL SALMÓN Y LOS SURIMI , COLOCARLE JUGO DE LIMÓN Y PIMIENTA

REHOGAR LOS PUERROS CORTADOS PEQUEÑOS.

BATIR LOS HUEVOS CON LA LECHE Y LA CREMA.

EN UN MOLDE TIPO TARTA ENMANTECADO. COLOCAR LA MITAD DE LA PREPARACIÓN

DEL   SALMÓN CON LOS SURIMI EN EL BATIDO DE LECHE Y HUEVOS. LUEGO LOS

PUERROS REHOGADOS Y ENCIMA EL RESTO E LA PREPARACIÓN.

COCINAR EN HORNO FUERTE HASTA QUE COAGULE. SERVIRLO TIBIO.









ALMOHADÓN TEJIDO A DOS AGUJAS CON UN LINDO HILADO QUE CONSERVABA


 HACE TIEMPO,   COLOR VERDE SECO, TEJIDO EN PUNTO CANELÓN, TRES DERECHOS Y  
TRES REVÉS, LO TEJÍ CON AGUJAS Nº 6

EL DISEÑO,  PENSÉ QUE PODÍA TEJER UNA TIRA LARGA HASTA LLEGAR AL TAMAÑO

DEL RELLENO DEL ALMOHADÓN POR DOS.


UNA VEZ QUE, LLEGUÉ EN ESTE CASO A LOS 70 CM. DE LARGO POR 32 DE ANCHO, YA

CUBRÍA MI RELLENO.

SEGUÍ TEJIENDO 5 CM. MÁS Y LE HICE AL CROCHET UNA TERMINACIÓN.

LA 1º HILERA TEJÍ, LEVANTANDO LOS PUNTOS DEL TEJIDO DE DOS AGUJAS E HICE

TODA LA HILERA DE DOS VARETAS Y DOS CADENAS.

LA 2º HILERA , TEJÍ DOS MEDIOS PUNTOS Y TRES CADENAS, TOMANDO LOS MEDIO

PUNTOS EN LAS DOS CADENAS DE LA HILERA ANTERIOR.

LA 3º HILERA SON PUENTES DE 5 CADENAS, TOMADOS CON MEDIO PUNTO EN CADA

UNA DE LAS DOS CADENAS DE LA HILERA ANTERIOR.

Y POR ÚLTIMO EN CADA PUENTE, TEJÍ DOS MEDIOS PUNTOS, DOS VARETAS, DOS

 MEDIOS PUNTOS.

VOLQUÉ ESTA TERMINACIÓN Y LOS 5 CM. QUE HABÍA TEJIDO DE MÁS DEL LARGO,

HACIENDO UNA SOLAPA QUE LA SOSTUVE COMO VERÁN EN EL MODELO TERMINADO,

CON CUATRO BOTONES ANTIGUOS DE MI ABUELA(LÉASE 1OO AÑOS APROX.).

APARTE TEJÍ UNA FLOR, CON AGUJA DE CROCHET 4.5. COMENZANDO CON 8

CADENAS,LUEGO 12 VARETAS EN EL

CÍRCULO FORMADO CON LAS 8 CADENAS, EN LA PRÓXIMA HILERA 24 VARETAS, EN LA

3º DOS VARETAS SEGUIDAS SEPARADAS POR TRES CADENAS, REPETIR LA SECUENCIA

EN TODA LA HILERA. Y PARA TERMINAR UNA CUARTA HILERA RELLENANDO EN CADA

PUENTE  DOS MEDIOS PUNTOS, UNA VARETA, UNA VARETA DOBLE, UNA VARETA Y

DOS MEDIOS PUNTOS.

LA COSÍ EN EL CENTRO DEL ALMOHADÓN AGARRADA CON OTRO BOTÓN ANTIGUO

COMO CENTRO DE LA FLOR. ESPERO QUE LES GUSTE.

EL HILADO SE LLAMA CINDERELLA. ES MUY LINDO, ES COMO UNA CINTA CON PARTES

RASADAS.













PARA  TENERLO EN CUENTA ...

EL ÉXITO CONSISTE EN CONFIAR EN  UNO MISMO, NO DEPENDE DE NADIE. Y  DE

TENER EN MENTE QUE NO HAY NADA IMPOSIBLE

                                  HASTA LA PRÓXIMA      SILVIA






martes, 24 de diciembre de 2013

BAGELS RELLENOS Y PLATO NAVIDEÑO

HICE BAGELS PARA RELLENAR CON QUESO BLANCO, JAMÓN CRUDO Y RÚCULA, Y

OTROS CON PANCETA AHUMADA COCIDA AL HORNO CON QUESO BLANCO Y

TOMATES HIDRATADOS  CON ORÉGANO.



Ingredientes para Bagels (pan típico norteamericano):
  • Para el fermento:
  • 50 gr. de levadura fresca de panaderia,
  • 1 cda de azúcar ,
  • 200 cc de agua tibia
  • Para la masa:
  • 1 kg de harina 000 ,
  • 30 gr. de sal ,
  • 150 grs de manteca ,
  • 150 grs de azúcar .
  • agua cant. necesaria (aprox. unos 300 cc.)
  • Varios:
  • clara de huevo para pintar,
  • semillas de sésamo y lino para espolvoreár cant. necesa
  • En primer lugar hacemos el fermento colocando en un recipiente la levadura fresca junto a la cda. de azúcar y el agua TIBIA . El proceso de esponjado pude tardar de 10 a 15 minutos.
  • Sobre la mesada colocamos la harina en forma de corona amplia y en el centro colocamos la sal, el azúcar, la manteca pomada y añadimos la levadura ya leudada en forma de espuma . Incorporamos más agua a medida que vamos agregamdo la harina de los costados . Formamos un bollo que no se pegue a las manos y amasamos por varios minutos hasta lograr una masa bien elástica y lisa.
  • Tapamos la masa con un paño flojamente y dejamos leudar al doble de su volumen.
  • Una vez ya leudada formamos bollitos de unos 50 o 100 gr. cada uno (yo los prefiero grandecitos) y con el dedo hacemos un agujero en el centro dándole forma de "rosca".
  • Dejamos descansar en placas enharinada a medida que vamos terminando con el resto de la masa.

  •  Dejamos leudar nuevamente hasta duplicar tapados flojamente con un paño en lugar cálido.






  • Luego sumergimos cada rosca (por tandas) dentro agua hirviendo unos segundos, solo hasta que suban a la superficie, los retiramos con una espumadera y colocamos sobre placas previamente aceitadas.
  • Pintamos cada bagels con huevo batido con apenas de leche y espolvoreamos con semillas de amapola o sésamo.
  • Llevamos al horno previamente recalentado a 180º hasta que estén bien infladitos y doraditos en la superficie
  • Podés rellenar los bagels con infinidad de rellenos salados que podés armar a tu gusto.










quedan deliciosos!!! altamente recomendables....


PLATO DE PORCELANA PARA SERVIR, ALGO RICO EN NAVIDAD. EN REALIDAD ESTÁ

PINTADO COMO SIEMPRE, CON LA TÉCNICA DE SIEMPRE DE PINTURA SOBRE

PORCELANA, PIGMENTOS DISUELTOS EN VEHÍCULO 220 Y CLAVO. LO PUBLICO POR SI








ALGUNA QUIERE COPIAR EL DISEÑO QUE DE POR SÍ ES MUY TIERNO.


Y PARA PENSAR UN POCO...



NUNCA SUPE QUE ERA SER FUERTE,  HASTA QUE SER FUERTE   ERA LA ÚNICA OPCIÓN




                                                     FELIZ NAVIDAD PARA TODOS, Y HASTA LA PRÓXIMA.





jueves, 19 de diciembre de 2013

PAN DULCE MADRILEÑO Y BOLSITA DE PAPÁ NOEL

PARA LOS QUE NO LES GUSTA EL PAN DULCE CON FRUTAS, VA ESTE PAN DULCE

MADRILEÑO CON PASTELERA Y CUBIERTA DE COCO Y CLARAS.

INGREDIENTES:

ESPONJA:

LEVADURA 50 GRS.

LECHE 100 C.C.


MASA

HARINA 400GRS

AZÚCAR 200 GRS.

MANTECA 250 GRS

MIEL 15 GRS

HUEVOS 2

RALLADURA DE LIMÓN A GUSTO.


CUBIERTA

 CLARA 1

COCO RALLADO 50 GRS.

CREMA PASTELERA 1/4 LITRO.


PREPARACIÓN:

HACER LA ESPONJA MEZCLANDO, LA HARINA LA LEVADURA Y LA LECHE.

ESPERAR QUE FERMENTE.

LUEGO UNIR LA HARINA, CON EL AZÚCAR INCORPORAR LA MANTECA BLANDA LOS HUEVOS, LA MIEL Y LA RALLADURA Y EN EL CENTRO LA ESPONJA, AMASAR, HASTA QUE QUEDE LISA.

DEJAR LEUDAR.

DARLE FORMA REDONDA DE PAN DULCE.


HORNEAR A FUEGO DE MÍNIMO A MEDIO (160º) APROXIMADAMENTE 50'

RETIRAR Y CUBRIR CON PASTELERA, UNA VEZ FRÍA ESPOLVOREAR CON AZÚCAR

IMPALPABLE.

                                         Y A DISFRUTARLO!!! A MI FAMILIA LES ENCANTÓ, ESPERO QUE A LA DE UDS. TAMBIÉN.







BOLSA PAPÁ NOEL

CON TELAS NAVIDEÑAS O EN COLORES ALUSIVOS CORTAR LAS PIEZAS, CON

EXCEPCIÓN DE LA CARA Y LOS BIGOTES QUE SE CORTAN EN UN PEDACITO DE LIENZO.








PRIMERO COSER EN LA PARTE INFERIOR LA CARA, PINTAR LOS OJOS Y LOS CACHETES,

DESPUÉS CERRAR LA TELA INFERIOR COMO SI FUESE UNA BOLSA

LUEGO DE COSER LOS LATERALES DE AMBAS TELAS, ENFRENTAR LOS DERECHOS Y

UNIR AMBAS TELAS FORMANDO UNA BOLSA MÁS LARGA QUE EN ESTE CASO LA

RELLENÉ CON GALLETITAS DE JENGIBRE (NUEVA RECETA). LES PASO LA RECETA EN LA

PRÓXIMA ENTRADA.

COSER LOS BIGOTES, Y PONERLE UN BOTÓN ROJO COMO NARIZ, RELLENAR Y

FRUNCIR CON UN MOÑO LA PARE SUPERIOR PARA QUE PAREZCA LA GORRA DE PAPÁ

NOEL.






MODELITO TERMINADO, LISTO PARA REGALAR!!!!!!!!!!!!






No es bueno que todos nuestros deseos se satisfagan; a través de la enfermedad conocemos el 

valor de la salud; a través del mal conocemos el valor del bien; a través del hambre, el valor del 

alimento; a través del esfuerzo, el valor del descanso. (Proverbio griego).



                                                    NOS VEMOS EN LA PRÓXIMA...






miércoles, 18 de diciembre de 2013

GALLETITAS NAVIDEÑAS Y CAMINO DE MESA BORDADO

ES TIEMPO DE COCINAR PARA LAS FIESTAS, ACÁ ESTÁN LAS GALLETITAS NAVIDEÑAS


INGREDIENTES:

MANTECA 225 GRS.

AZÚCAR BLANCA 150 GRS.

AZÚCAR NEGRA 150 GRS.

HUEVOS  3.

HARINA 500 GRS.

CACAO AMARGO 100 GRS.

SAL 1 PIZCA.

POLVO DE HORNEAR 2 CDAS.

CANELA A GUSTO

JENGIBRE EN POLVO A GUSTO.

HARINA EXTRA PARA AMASAR


CREMAR LA MANTECA CON EL AZÚCAR, AGREGAR LOS HUEVOS Y POR ÚLTIMO

TODOS

LOS SECOS, SIN AMASAR DEMASIADO. LLEVAR  A LA HELADERA REFRIGERAR.

YO LA HICE UN DÍA Y LAS CORTÉ Y ESTIRÉ AL DÍA SIGUIENTE.

ESTIRAR Y CORTAR CON CORTANTES NAVIDEÑOS. HORNEAR A HORNO DE 180º

DURANTE 10'.

PARA DECORARLAS, MEZCLAR AZÚCAR IMPALPABLE CON  UNAS GOTAS DE AGUA Y SI

DESEAN SE PUEDE AGREGAR COLORANTE  COMESTIBLE. ESPOLVOREAR CON GIVRÉ DE

REPOSTERÍA.













CAMINO DE MESA BORDADO, CON TERMINACIONES AL CROCHET.


CORTÉ UN LIENZO DEL ANCHO DESEADO, EN ESTE CASO 35 CM.

Y 1,20 MTS. DE LARGO.



EL DISEÑO ES FORMAR UN ÁRBOL NAVIDEÑO CON PALABRAS ALUSIVAS A ESTAS FECHAS
                                                             
                                                                    "
                                                                 "      "
                                                                    "

                                                                 PAZ

                                                              ALEGRÍA

                                                           COMPARTIR

                                                          FELICIDADES

                                                       BUENOS  DESEOS

                                                                  NA

                                                                   VI

                                                                 DAD


DONDE HICE UN DIBUJITO CON " ES PORQUE VA UNA ESTRELLA ( COLOR NARANJA)


LA PALABRA "PAZ" LA BORDÉ EN VERDE SECO

"ALEGRÍA" EN AZUL, "COMPARTIR"  EN ROJO," FELICIDADES " EN AMARILLO, "BUENOS

DESEOS" EN VERDE ABETO, Y" NA- VI- DAD" EN MARRÓN.



LA TERMINACIÓN AL CROCHET CON HILO ROJO EN PUNTO FILET CON UNA ESTRELLA

FEDERAL  EN EL CENTRO.

LEVANTÉ LOS PUNTOS DESDE EL LIENZO DIRECTAMENTE CON MEDIO PUNTO Y

COMENCÉ A TEJER EN PUNTO FILET EL DISMINUYENDO A PARTIR DE LA HILERA 13, UN

CUADRADITO DE CADA COSTADO.










LA TERMINACIÓN ES UNA TIRA DE CADENAS DONDE LE COSÍ  UN CÍRCULO AL CROCHET,  TEJIDO  CON OCHO CADENAS CERRADAS, EN LA SEGUNDA HILERA LE TEJÍ  12 VARETAS, Y EN LA TERCERA DOS VARETAS DOS CADENAS HASTA COMPLETAR EL CÍRCULO.

Y UN  EXTRA FÁCIL , TENÍA DOS MADERAS GRUESAS, Y DECIDÍ HACER UNOS POSA-FUENTES NAVIDEÑO, PINTADO EN ROJO,  LUEGO CON UN STENCIL EN ACRÍLICO DORADO, Y POR ÚLTIMO BARNIZADO. FÁCIL Y RÁPIDO.







Y ACÁ UN PEDACITO DE MI PRÓXIMO LIBRO...



Aquel que tiene un porqué para vivir se puede enfrentar a todos los "cómos".
Friedrich Nietzsche (1844-1900) Filosofo alemán.

ESTO ES CIERTO, PERO NO POR CIERTO ES SENCILLO, EL PORQUÉ,  TE DÁ FUERZAS,
ENCONTRÁS LOS “COMOS” PERO LA VIDA SE HACE MÁS CUESTA ARRIBA. LA VIDA ES UNA
SUCESIÓN FINITA DE DE PROBLEMAS Y ALEGRÍAS.

LOS BUENOS MOMENTOS, SON ESAS BATERÍAS QUE NECESITAMOS PARA ATRAVESAR LOS 
TRANCES MÁS DIFÍCILES, QUE TODAS LAS ALMAS DEBEMOS PASAR.

                        LES DESEO UNAS FELICES FIESTAS A TODOS MIS SEGUIDORES



HASTA LA PRÓXIMA.










martes, 10 de diciembre de 2013

TORTA HELADA DE OREO PARA TRINI

HACE NUEVE DÍAS QUE VENIMOS CON TRES CUMPLEAÑOS AL HILO EN CASA, YA NO

SÉ MÁS QUE HACER.

HOY ES EL CUMPLE DE TRINI, MI QUINTA HIJA, Y LE HICE UNA TORTA HELADA DE

GALLETITAS OREO, QUE SON SUS PREFERIDAS, PARA FESTEJAR ESTA NOCHE EN

FAMILIA, CON TODOS SUS HERMANOS, CUÑADOS, SOBRINOS, PADRES, ETC.

LA RECETA ES MUY SENCILLA:



INGREDIENTES:

GALLETITAS OREO 3 PAQUETES.

MANTECA 80 GRS.

CREMA DE LECHE 360 C.C.

DULCE DE LECHE 800 GRS.

QUESO BLANCO 400 GRS.

GELATINA SIN SABOR HIDRATADA 1 CDA.

PREPARACIÓN:

FORRÉ UN MOLDE DE 24 CM. DE DIÁMETRO.



PREPARACIÓN:

ENMANTECAR CON MANTECA EN AEROSOL, FORRAR CON FILM. O SI TENES UNA

CINTURA DE ACETATO, PONERLA ALREDEDOR DEL MOLDE.

PROCESAR UN PAQUETE DE GALLETITAS CON 80 GRS. DE MANTECA DERRETIDA.

ACOMODAR ESA PASTA EN EL FONDO DEL MOLDE. AFIRMAR CON LA PARTE DE ATRÁS

DE LA CUCHARA. LLEVAR A ENFRIAR.

MIENTRAS TANTO EN LA PROCESADORA CON LA PALETA DE MEZCLAR, COLOCAMOS

EL DULCE DE LECHE, LA CREMA Y EL QUESO BLANCO, PROCESAR. APARTE HIDRATAR

UNA CUCHARADA DE GELATINA SIN SABOR, INCORPORARLA A LA MEZCLA.

SOBRE LA BASE YA FRÍA, COLOCAR LA MITAD DE LA MEZCLA, LUEGO UNA CAPA DE

GALLETITAS OREO SEPARADAS EN MITADES( RESERVAR ALGUNAS GALLETITAS PARA

LA CUBIERTA), Y ENCIMA EL RESTO DE LA

PREPARACIÓN. LLEVAR AL FREZEER 4 HORAS APROXIMADAMENTE.

AL DESMOLDARLA CON CUIDADO, COLOCARLA SOBRE EL PLATO QUE IRÁ A LA MESA

Y ESPOLVOREARLA EN LA SUPERFICIE CON GALLETITAS PROCESADAS.





















MESITA DE APOYO, CON DIFERENTES TÉCNICAS:



NECESITABA UNA MESITA PEQUEÑA DE APOYO, PARA EL LIVING.

COMPRÉ UNA MESITA DE PINO, LA LIJÉ POR QUE EN GENERAL LAS VENDEN CON

NECESIDAD  DE LIJA.

LUEGO LA PINTÉ CON BLANCO, EXCEPTO LA PARTE SUPERIOR Y EL ESTANTE BAJO Y

EL CAJONCITO QUE LES PASÉ VERDE BOSQUE CLARO, CON COLOR MANTECA.

EN EL ESTANTE  INFERIOR DESPUÉS DE DOS MANOS CON EL VERDE, LE REALICÉ EN

BLANCO, LO QUE LLAMAMOS EFECTO JEAN, MOJANDO UN PINCEL DURO EN EL

BLANCO, DESCARGAR EN UN PAPEL, Y PASAR EN LOS DOS SENTIDOS DE LA MADERA

PARA QUE SE CRUCEN ENTRE SÍ, Y PAREZCA LA TRAMA DE UN JEAN.

EL ESTANTE SUPERIOR LO DECORÉ CON DIFERENTES STENCIL. EN LAS PATAS LE

COLOQUÉ SELLOS CON EL VERDE DE LOS ESTANTES Y POR ÚLTIMO LE PEGUÉ DOS

MARIPOSAS QUE COMPRÉ CORTADAS CON LASER EN UNA MADERERA, EN LA

ACTUALIDAD COMO SE USAN LOS CALADOS HAY UNA GRAN VARIEDAD EN EL

MERCADO.

COMO TERMINACIÓN CON HILO VERDE LE HICE UNA BORLA PARA EL CAJÓN.










ESPERO QUE LES GUSTE Y LES SIRVA LA IDEA.


Y PARA DISFRUTAR. ENCONTRÉ ESTA BENDICIÓN APACHE QUE ME ENCANTÓ, LA 

PASO 

PARA QUE LA DISFRUTEN TODAS MIS VISITAS.







                                                                HASTA MUY PRONTO.