ALFINNOSENCONTRAMOS

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EL LUGAR DONDE VUELCO ESAS PEQUEÑAS COSAS QUE CON GUSTO, HAGO PARA MI NUMEROSA FAMILIA, ME ENCANTA LA COCINA, LA PINTURA, EL PATCHWORK, EL BORDADO, ETC Y TODO LO QUE PUEDA EMBELLECER MIS DÍAS EN LA CASA. POR ESO MEDIANTE ESTE BLOG QUIERO COMPARTILO CON UDS.

PARA TENER EN CUENTA

EXISTEN SOLO DOS FORMAS DE VER LA VIDA. UNA ES

PENSAR QUE NO EXISTEN LOS MILAGROS.

Y LA OTRA ES PENSAR QUE TODO ES UN MILAGRO.

domingo, 29 de septiembre de 2013

BUDÍN SILVIA ( DE AZÚCAR NEGRA Y MIEL) Y ALMOHADA CON CORAZÓN DE YO-YO

PARA EL CAFÉ DE ESTE SÁBADO HICE UN BUDÍN DEL AZÚCAR NEGRA, MIEL Y

MANZANAS, PORQUE ERA LO QUE TENÍA EN CASA COMO PARA INVENTAR ALGO Y

QUEDÓ BUENÍSIMO.

A VECES UNO INVENTA SEGÚN LOS INGREDIENTES QUE TIENE, ESO ME PASÓ ESTA VEZ

 POR ESO LE PUSE MI NOMBRE AL BUDÍN

INGREDIENTES:

MANTECA 150 GRS.

AZÚCAR NEGRA 100 GRS.

MIEL 4 CDAS.

ESENCIA DE VAINILLA 1 CDITA

BICARBONATO DE SODIO 1/2 CDITA (LO PODÉS OBVIAR)

HARINA LEUDANTE 300 GRS.

NUECES 50 GRS.

MANZANAS VERDES 2

JUGO DE LIMÓN 4 CDAS.

RON 1 COPITA

AZÚCAR IMPALPABLE 1 CDA.


PREPARACIÓN:

CREMAR LA MANTECA A TEMPERATURA AMBIENTE CON EL AZÚCAR NEGRA AGREGAR

LOS HUEVOS DE A UNO, PERFUMAR CON LA ESENCIA DE VAINILLA.

INCORPORAR LOS INGREDIENTES SECOS , ALTERNANDO CON LAS NUECES Y LOS

MANZANAS EN TROCITOS CON EL JUGO DE LIMÓN. YO LE PUSE UNA COPITA DE RON.

PERO ESO VA EN GUSTOS. COMO TODOS LOS BUDINES HORNO PRECALENTADO 180º

APROX. 45'. ESPOLVOREAR CON AZÚCAR IMPALPABLE.






ALMOHADITA PARA MACARENA.


CON UN TRAPO DE PISO, TIPO NIDO DE ABEJA, Y LIENZO HICE UNA  FUNDA DE 45 CM. POR 35 CM.

LA PARTE ANTERIOR, CON EL TRAPO DE PISO Y LA PARTE POSTERIOR CON LIENZO 

CRUZANDO DOS RECTÁNGULOS DE  35 POR 30 PARA QUE QUEDE UNO SOBRE OTRO Y 

ME PERMITA, COLOCAR LA ALMOHADA Y QUE QUEDE CERRADO SIN QUE SE VEA EL 

RELLENO.





ES LA FORMA MÁS SENCILLA DE HACER FUNDAS DE ALMOHADONES Y ALMOHADAS

 PARA DECORAR LA CAMA COMO EN ESTE CASO.

LUEGO CON DISTINTAS TELITAS ROSAS QUE ME HABÍAN SOBRADO DE UN 

ACOLCHADO QUE LE HICE A OTRA DE MIS HIJAS, CORTÉ CÍRCULOS DE 10 CM DE 

DIÁMETRO. LES PASE UNA BASTILLA EN EL BORDE Y LOS FRUNCÍ, QUEDAN COMO 

FLORCITAS (EN EE.UU. LOS DENOMINAN YO-YO)

LUEGO DE HACER UNAS, 35 YO-YO,  A CADA UNO LE COSÍ EN EL CENTRO UN BOTÓN 

DE NACAR QUE CONSERVO DE MIS ABUELAS, Y COMENCÉ A COSERLOS A MANO 

FORMANDO UN CORAZÓN.













ESPERO QUE LES GUSTE ESTE TRABAJO.



Y COMO SIEMPRE....


“El factor determinante para que nuestra vida sea un paraíso o un infierno, es siempre nuestra actitud ante las cosas. Nuestra actitud es la fuerza motriz más importante en todos nosotros, seamos conquistadores o fracasados”
Og Mandino



viernes, 27 de septiembre de 2013

TAPA DE CAJA AL CROCHET Y TORTA INVERTIDA DE PERAS.

TORTA DE PERAS




1 taza de harina
1 cda de polvo de hornear
1 taza de azúcar
4 huevos
1 cdta de esencia de vainilla
1 vaso de oporto

Batir bien el azúcar con el huevo.
Añadir la esencia de vainilla.
Incorporar de a poco la harina y el polvo de hornear (tamizados). Revolver. y reservar.

.En un molde bien enmantecado, espolvorear con abundante azúcar sobre el molde  acomodar las peras (o manzanas si lo desean)   agregarle unos trocitos de manteca por encima y por último el preparado anterior.

llevar a horno de moderado a fuerte unos 45'. al retirarla del horno se puede pinchar y rociarla con oporto. Luego desmoldar




CUBRE TAPA AL CROCHET.

TENÍA HACE MUCHO UNA CAJA REDONDA, ROJA CON TAPA BLANCA, QUE TENÍA LA PUBLCIDAD DEL PRODUCTO QUE HABÍA VENIDO EN LA MISMA.

DECIDÍ VESTIRLE LA TAPA PARA USARLA COMO LA CAJA DE LOS MEDICAMENTOS DE USO DIARIO  COMENCÉ:

HACIENDO UN CÍRCULO DE CADENAS.

2º VUELTA 12 VARETAS

3º VUELTA  24 VARETAS

4º VUELTA  1 VARETA EN UN PUNTO, DOS EN EL SIGUIENTE. REPETIR

5º VUELTA DOS VARETAS, TRES CADENAS  SOBRE TRES PUNTOS DE LA VUELTA ANTERIOR, REPETIR

6º VUELTA  2 VARETAS  4 CADENAS

7º VUELTA 3 VARETAS CUATRO CADENAS.

8º UNA VUELTA DE VARETAS.

9º VUELTA UNA VUELTA  DE VARETAS COMBINADA HILO CRUDO Y LANITA SOBRANTE ROJA

10º VUELTA  10 VARETAS 2 CADENAS, REPETIR 

IR DANDO AUMENTOS SI EL CÍRCULO LO PIDE

11º Y 12º TODO VARETA CON EL HILO CRUDO SOLO

13º VUELTA  PUENTES DE DOS VARETAS 5 CADENAS  CADA TRES VARETAS DE LA VUELTA ANTERIOR

14º RELLENAR LOS PUENTES CON SEIS VARETAS + DOS CADENAS REPETIR.

15º  3 VARETAS EN LAS DOS CADENAS DE LA VUELTA ANTERIOR + 4 CADENAS
SEGUIR INTERCALANDO ESTA SECUENCIA TODA LA VUELTA.

HICE UNA FLOR SIMPLE CON AMBOS HILADOS Y LUEGO UN POMPÓN PEQUEÑO Y SE LO COSÍ EN EL CENTRO.

FIN

LUEGO TEJÍ UNA CADENA CON LOS DOS HILADOS LA INTERCALÉ EN LA VUELTA 14 Y CON ESO LA AFIRMÉ A LA TAPA

ESPERO QUE LES GUSTE.









PARA REFLEXIONAR...


CUIDA TUS PENSAMIENTOS POR QUE SE VOLVERÁN PALABRAS.

CUIDA TUS PALABRAS PORQUE SE VOLVERÁN ACTOS.

CUIDA TUS ACTOS PORQUE SE HARÁN COSTUMBRE.

CUIDA TUS COSTUMBRES POR QUE FORJARÁN TU CARÁCTER.

CUIDA TU CARÁCTER PORQUE  FORMARÁ TU DESTINO.

Y TU DESTINO SERÁ TU VIDA.


M. GHANDI.  


  NOS ENCONTRAMOS EN LA PRÓXIMA...


miércoles, 25 de septiembre de 2013

TORTA DE ROCKLETS Y SOURVENIRS DE MACARENA

LLEGÓ EL CUMPLE DE MACA Y COMO TODOS LOS AÑOS, TENÍA QUE HACER LOS

SOURVENIRS Y LA TORTA PARA MANDAR A SU ESCUELA ESPECIAL, PERO ESTA VEZ NO

TENÍA MUCHO TIEMPO.

ASÍ FUE QUE HICE UN BIZCOCHUELO CLÁSICO DE VAINILLA, YO LOS INGREDIENTES

LOS PUSE TRIPLE PORQUE NECESITABA UNA TORTA ALTA PARA CORTAR EN

TRES . MOJADO CON ALMÍBAR, PREPARADO CON IGUAL CANTIDAD DE AGUA Y

AZÚCAR.


                                                        RECETA PARA MOLDE DE 20  x 4 CM

80 gr de harina
70 gr de azúcar 
40 gr de harina de maíz o maicena
3 huevos a temperatura ambiente



LO CORTÉ EN TRES CAPAS, MEZCLÉ EL DULCE DE LECHE CON MANTECA A

TEMPERATURA AMBIENTE Y AZÚCAR IMPALPABLE Y NUECES  (SI ES PARA ADULTOS SE

LE PUEDE AGREGAR ALGUNA BEBIDA ESPIRITUOSA, QUEDA DELICIOSA) YO EN ESTE

CASO NO LE  PUSE PORQUE ERA PARA CHICOS, MEZCLAR  HASTA LOGRAR UNA CREMA

SUNTUOSA Y SUAVE PARA RELLENAR.

LA PROPORCIÓN ES CADA 500 GRS DE DULCE DE LECHE, 100 DE MANTECA Y EL

AZÚCAR QUE TOME, PARA LOGRAR UNA CREMA


LA RELLENÉ, Y LA CUBRÍ CON UNA GANACHE, (CREMA EN PARTES IGUALES DE

CHOCOLATE DERRETIDO EN CREMA DE LECHE CALENTITA) PERO FUERA DEL FUEGO,

MEZCLAR MUY BIEN  DEJAR ENFRÍAR Y UNTAR LA TORTA.

LA DECORACIÓN FUE MUY, PERO MUY SENCILLA. ALREDEDOR LE COLOQUÉ OBLEAS

BAÑADAS EN CHOCOLATE,(NUGATÓN) PARA LOS QUE VIVEN EN ARGENTINA.

LAS OBLEAS DEBEN SOBRESALIR UNOS 3 CM. DE LA ALTURA DE LA TORTA, UNA VEZ

PEGADAS CON LA MISMA GANACHE .

 LAS ATÉ CON UNA CINTA ANCHA DE UNOS 3 CM., PERO ESO VA A GUSTO DE CADA

UNO Y ARRIBA LA LLENÉ DE  GRAGEAS DE CHOCOLATE DE COLORES COMO SI FUESE

UNA PILETA.




ES RICA Y NO LLEVA MUCHO TIEMPO.





LOS SOURVENIRS.



LOS RECUERDOS PARA LOS CHICOS, COMPRÉ CORAZONES 

DE CERÁMICA, EL MOTIVO FUE LAS VAQUITAS DE SAN ANTONIO, LE COLOQUÉ LOS 

STICKERS, QUE HAY ACTUALMENTE EN EL MERCADO PARA PORCELANA.


LE ESCRIBÍ CON PLUMÍN  "MACA 2013" Y LOS MANDÉ AL HORNO, QUEDARON MUY BIEN.











LUEGO LAS RELLENÉ CON GOLOSINAS.



Y ALGO PARA REFLEXIONAR...

"NO SE NOS OTORGARÁ LA LIBERTAD EXTERNA MÁS QUE EN LA MEDIDA EXACTA EN 

QUE HAYAMOS SABIDO EN UN MOMENTO DETERMINADO DESARROLLAR NUESTRA 

LIBERTAD INTERNA"



M. GHANDI.


HASTA LA PRÓXIMA ....



lunes, 16 de septiembre de 2013

JUEGO DE PLATOS PINTADO A MANO.

A PRINCIPIO DE ESTE AÑO SE ME DIÓ POR COMPRAR UN JUEGO DE VAJILLA BLANCA

DE PORCELANA  Y ME DISPUSE A PINTARLA.

LO QUE NO SABÍA QUE ME IBA A LLEVAR TANTO TIEMPO.

AHORA AQUÍ EN SEPTIEMBRE TENGO EL JUEGO TERMINADO, ME GUSTÓ HACERLO YA

QUE LA PINTURA PARA MÍ, ES MI REMANSO, Y SI BIEN ME GUSTAN OTRAS COSAS. ES

MI HOBBY PREFERIDO.

ESTOY MUY CONTENTA CON EL RESULTADO FINAL Y POR ESO QUIERO COMPARTIRLO

CON UDS.

EL JUEGO ES PARA SEIS PERSONAS, CONSTA DE SEIS PLATOS PLAYOS, SEIS BOWLS DE

CONSOMÉ, SEIS PLATOS DE POSTRE, SEIS TAZAS DE TÉ Y UNA AZUCARERA.

LA AZUCARERA TIENE UNA HISTORIA PARTICULAR LE REEMPLACÉ LA TAPA POR UNA

HERMOSA TAPA DE LA BAÑERA DE MIS ABUELOS QUE TIENE MÁS DE 100 AÑOS Y

LLEGÓ A MIS MANOS DESPUÉS DE LA MUERTE DE MIS PADRES, HABÍA PASADO

DECENAS DE AÑOS, TIRADA Y OLVIDADA POR ALGÚN RINCÓN DE LA CASA.

CUANDO VEAN LA FOTO COINCIDIRÁN CONMIGO, QUE ES MUY LINDA,  ADÉMAS DE

APRECIAR COMO SE HACÍAN LAS SIMPLES COSAS ANTIGUAMENTE, DONDE CASI

CUALQUIER OBJETO ERA UNA OBRA DE ARTE.

BUENO MUY SATISFECHA CON MI TRABAJO, PASO A MOSTRARLES LAS FOTOS:
















La mitad del mundo no puede comprender los placeres de la otra mitad




                                                                                Jane Austen



espero que disfruten de estas imágenes. HASTA LA PRÓXIMA                                                                                                                                                                  SILVIA.












sábado, 14 de septiembre de 2013

PAN CASERO CON ROMERO Y TOMATES SECOS Y EL CUBRE MASAS PARA QUE LEVE TIBIA.

 PARA PREPARAR ESTE RICO PAN NECESITAMOS:


                                                     HARINA 000 1 KG.

                                                     LEVADURA 50 GRS.

                                                     AGUA 550 C.C.

                                                      AZÚCAR 550 GRS.

                                                      SAL 20 GRS

                                                      MANTECA 100 GRS.

                                                       TOMATES SECOS 50 GRS.

                                                       ROMERO FRESCO, A GUSTO


DISOLVER LA LEVADURA CON UN POCO DEL AGUA TIBIA, Y DOS CUCHARADAS DE

HARINA, DEJAR QUE SE HAGA EL FERMENTO.

HACER UN VOLCÁN CON LA HARINA, LA SAL BIEN MEZCLADA CON LA MISMA

EN EL CENTRO COLOCAR EL AZÚCAR, EL AGUA RESTANTE TIBIA, Y LA MANTECA Y

 POR ÚLTIMO EL FERMENTO, COMENZAR A UNIR TODOS LOS INGREDIENTES,  AMASAR

HASTA LOGRAR UNA MASA SUAVE Y HOMOGÉNEA.

DEJAR LEUDAR TAPADA HASTA QUE DUPLIQUE SU VOLÚMEN. DEGASIFICAR Y DARLE

FORMA REDONDA HACERLE DOS CORTES EN LA SUPERFICIE. HORNEAR 10' EN HORNO

FUERTE Y LUEGO MODERADO.









UNTARLO CON ACEITE DE OLIVA Y SAL ENTREFINA




RECIÉN SALIDITO DEL HORNO.



FRAZADITA PARA TAPAR EL PAN MIENTRAS LEUDA








MI ABUELA ITALIANA, AMASABA MUCHO, TANTO PASTAS COMO PANES, Y TENÍA UNA

 PEQUEÑA FRAZADITA QUE USABA ARA TAPAR LAS MASAS.

A PARTIR DE ESTO SE ME OCURRIÓ HACERME UNA MANTITA DE VIYELLA MUCHO MÁS

ACTUAL Y PAQUETA QUE AQUELLA FRAZADA SEGURAMENTE  TRAÍDA  DE ITALIA QUE

 USABA  "LA LELI" COMO YO LA LLAMABA.  FUE ASÍ QUE BUSQUÉ UN MOTIVO ACORDE

 PARA BORDAR EN UN RECTÁNGULO DE LIENZO QUE LUEGO APLICARÍA A LA MANTA

DE VIYELLA.


BASADA EN ESTE DISEÑO YO LO DIBUJÉ A MANO EN EL LIENZO Y COMENCÉ A BORDAR, EN COLOR OCRE,  DISTINTOS AMARILLOS,  VERDES, ETC.

ESPERO QUE LES GUSTE.



"EL MEJOR OLOR, EL DEL PAN;  EL MEJOR SABOR, EL DE LA SAL; EL MEJOR AMOR, EL DE LOS NIÑOS.

                         GRAHAM GREENE.
                                            

martes, 10 de septiembre de 2013

CHALECOS PARA JOAQUÍN Y BENJAMÍN PARA TIEMPO INTERMEDIO Y

ME HABÍAN QUEDADO RESTOS DE LANA DE LA COLCHA DE TRINI, Y PENSÉ EN

 TEJERLES CHALECOS A MIS NIETOS PERA ESTA ÉPOCA DEL AÑO. QUE HAY MAÑANAS

ALGO FRESCAS Y DESPUÉS HACE CALOR.

Y COMO LOS NENES, NECESITAN TENER EL PECHO Y LA ESPALDA PROTEGIDOS AHÍ

VAN.

ESTÁN TEJIDOS A DOS AGUJAS, EL DE BENJAMÍN( ES TALLE DE DOS AÑOS AMPLIO).



Y EL DE JOAQUÍN TALLE PARA 1 AÑO.

ESTÁ TABLA DE MEDIDAS TIENE LOS PRIMEROS TALLES TANTO PARA VARÓN COMO PARA NENA


EL TALLE DOS ESTÁ HECHO EN JERSEY FANTASÍA, TEJIENDO CADA SEIS VUELTAS Y 

SIEMPRE DEL DERECHO, 10 PUNTOS DERECHO Y CINCO AL REVÉS.

EN LAS VUELTAS DEL REVÉS, TODO REVÉS.


EL ELÁSTICO DE AMBOS CHALECOS, ESTÁ REALIZADO DOS DERECHOS Y DOS REVÉS.


                                       






 EL RAYADO ESTÁ HECHO EN TALLE DE 1 AÑO, PUNTO JERSEY, CON RESTOS DE AZULINO Y AZUL MARINO CON ESCOTE CUADRADO, Y LAS TERMINACIONES DE SISA Y ESCOTE AL CROCHET CON PUNTO VARETA





ESTE EN TALLE DOS AÑOS TAMBIÉN ESTÁ TERMINADO AL CROCHET, PERO EL ESCOTE ES BASE, REDONDO PORQUE  A LOS  NENES CHIQUITOS, NO LES GUSTA CUANDO SE LE COLOCA UN SWETER CON EL ESCOTE AJUSTADO.

ACÁ LOS DOS TERMINADOS. PARA MIS PRÍNCIPES.




PLATOS PARA EL RECUERDO, ESTE CHIVITO LO HACÍAMOS EN TUCUMÁN , CON MI PAPÁ, OTRO FANÁTICO DE LA COCINA COMO YO.


CHIVITO A LA PORTUGUESA:

Chivito 1 (o ½ si son pocos comensales)
Limón 1
Cebollas 3
Ají verde 2
Ají morrón 1
Tomates maduros  5 ó 6
Caldo ½ litro
Vino tinto 1vaso
Aceite cantidad necesaria
Comino
Pimienta
Sal                                                                                                                                                      
Ajo 1 cabeza
Puerro 1
Arroz blanco para acompañar.

PREPARACIÓN:
Limpiar el chivito con el jugo de limón y un paño húmedo, secarlo bien. Colocarle las especias la sal, el ajo machacado las rodajitas de puerro, frotarlo con aceite de oliva y dejarlo macerar por  unas horas.
Luego colocar aceite en una cacerola y saltear las presas cuando estén doradas y pre cocidas, se agregan las cebollas y los ajíes rehogados previamente, el vino tinto y el caldo si fuese necesario según la cantidad de chivito, finalmente incorporemos los tomates picados y dejar cocinar a fuego mínimo hasta que la carne esté bien cocida. Servir con arroz blanco. 


LOS SABORES, Y EL OLOR DE LA COMIDA ES UNA FUENTE INAGOTABLE DE RECUERDOS.

MUY RICO !!!!



CUANDO PONEMOS TRABAJO, TIEMPO Y VOLUNTAD, CASI NADA SALE MAL.
                                                                                                                                                SILVIA.


                                                     HASTA EL PRÓXIMO ENCUENTRO.